發表會沒說的 iOS 13 秘密功能:慢速充電護電池

新頭殼newtalk | 葉立斌 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘋果在WWDC上發表iOS 13,並預計在秋季向特定iPhone手機推送更新。   圖:翻攝官網
蘋果在WWDC上發表iOS 13,並預計在秋季向特定iPhone手機推送更新。   圖:翻攝官網

在2019蘋果開發者大會(WWDC 2019)上發表iOS 13後,官網除了說明功能細節外,也公布可更新的手機。據了解iOS 13 作業系統採用了新穎的電池充電優化功能,可通過減少設備充滿電的時間來幫助防止電池老化。這功能看似簡單,具體上如何運作呢?

蘋果表示,iOS 13這項功能能夠降低電池充滿電的時間。iOS 13的功能,是使用機器學習的能力,來學習並記憶使用者的日常充電習慣。具體而言是在一般的閒置充電時間中,快速充電並停留在80%電量,隨後進入緩慢充電狀態,直到你需要用到額外的電量為止。另外,如機身發生高溫情形,系統可能停在80%便停止充電,以保護電池。

iOS 13 作業系統採用了新穎的電池充電優化功能,可通過減少設備充滿電的時間來幫助防止電池老化。

iOS 13的功能,是使用機器學習的能力,來學習並記憶使用者的日常充電習慣。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。