蘇貞昌聲援香港遊行 籲台勿為一時小利或好聽話而步香港後塵

新頭殼newtalk | 劉沛蓁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌貼圖聲援香港遊行   圖:取自蘇貞昌臉書
行政院長蘇貞昌貼圖聲援香港遊行   圖:取自蘇貞昌臉書

香港「反送中」遊行吸引上百萬香港人上街頭要保障自身的權利,甚至至凌晨還爆發多起警民流血衝突,行政院長蘇貞昌上午發文呼籲民眾認清,強調台灣「不能為了一時小利、或好聽的話,步上香港的後塵」。

香港為抗議《送中》惡法昨日舉行遊行。總統蔡英文昨晚已發文力挺香港反送中大遊行,表示面對香港人民所渴望的民主自由,台灣人應用力呵護,並堅決反對「一國兩制」。今早蘇貞昌在其臉書和LINE上針對香港遊行表示,民主自由從來不是天上掉下來的,而是多少人爭取來的。

他說明,昨天,為了反對授權將人民移送中國受審的「送中條例」,有超過一百萬香港市民走上街頭。蘇貞昌強調,台灣今天享有自由、民主、開放,「一定要警戒,不能為了一時小利、或好聽的話,步上香港的後塵」。大家要一起努力,政府也會展現決心,持續守護你我的自由與人權。同時蘇貞昌也特別標註「香港加油」聲援這次的遊行。

香港「反送中」遊行吸引上百萬香港人上街頭

堅決反對「一國兩制」

步上香港的後塵

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。