國道六號延伸花蓮遭專家打臉 韓國瑜解釋:地方菁英希望我提出

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜昨日參加划龍舟活動後接受媒體採訪,大家紛紛關心他拋出的延伸國道六號政見,對此韓國瑜也透露,是花蓮地方菁英希望他提出。   圖:翻攝自韓國瑜臉書
高雄市長韓國瑜昨日參加划龍舟活動後接受媒體採訪,大家紛紛關心他拋出的延伸國道六號政見,對此韓國瑜也透露,是花蓮地方菁英希望他提出。   圖:翻攝自韓國瑜臉書

高雄市長韓國瑜日前在花蓮造勢活動上,提出延伸國道六號從南投延伸至花蓮,建立「台中花蓮生活圈」的政見,但事後卻遭交通部、土木專家打臉,連總統蔡英文都回應,在前總統馬英九任期內曾做過評估,可行性並不高,對此韓國瑜昨日指出,這是花蓮政治菁英及意見領袖希望他能提出來的,至於工程及預算的問題都可以再探討。

想延伸國道六號至花蓮,就得先解決中央山脈群的工程問題,其中需要克服地熱、斷層、岩爆、湧水等困難,但其工程難度相當高,不僅交通部否決,連工程專家都說了不可能,這也讓許多網友紛紛痛批,韓國瑜又再亂開支票了。

由於韓國瑜拋出延伸國道六號的政見備受爭議,他昨日參加完愛河的划龍舟活動,受訪時媒體紛紛關心此議題,韓國瑜則透露,是花蓮縣當地很多政治菁英、很多意見領袖,拜託他們說國道六號很重要,希望他們能夠提出來,因為花蓮人迫切需要跟台中變一個共同生活圈,所以他才提出,至於工程跟預算的問題,那是可以去探討的。

韓國瑜還指出,花蓮人渴望能融入中部生活圈,讓交通對外打開來,打開任督二脈,所以他就聽了花蓮人的建議,而且他們真的迫切需要中央來幫助,他把他們心聲講出來,將來有機會的話中央政府應該全力來幫助花蓮台東,只要交通一通,相信未來東部發展潛力是巨大無比。

韓國瑜拋出的3大交通政見,隨即在網路上引發熱烈討論,其中是國道6號從南投延伸到花蓮,但該路段通過的中央山脈群有四大難題,包括地熱、斷層、岩爆、湧水等障礙,可能性不高,包含土木專家、交通部全打臉。

 

高雄市長韓國瑜日前在花蓮造勢活動上,提出延伸國道六號從南投延伸至花蓮的政見,但事後卻遭交通部、土木專家打臉。

想延伸國道六號至花蓮,就得先解決中央山脈群的工程問題,其中需要克服地熱、斷層、岩爆、湧水等困難,工程難度相當高。

韓國瑜昨日指出,這是花蓮政治菁英及意見領袖希望他能提出來的,至於工程及預算的問題都可以再探討。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。