《哈利波特》英國場景天打雷劈 55歲健行女慘死

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國蘇格蘭高地本尼維斯山風景優美,是電影《哈利波特》取景地,每年吸引逾10萬登山客造訪。   圖:翻攝自維基網站
英國蘇格蘭高地本尼維斯山風景優美,是電影《哈利波特》取景地,每年吸引逾10萬登山客造訪。   圖:翻攝自維基網站

電影《哈利波特》景點傳雷擊悲劇!英國1名55歲婦女與同伴在蘇格蘭高地本尼維斯山(Ben Nevis)健行時,不幸遭到雷擊,經直升機送醫急救不幸身亡,她的同伴則幸運保住一命。這座山是英國境內最高峰,每年吸引逾10萬人次造訪,但多變氣候已造成多起山難事件。

據資料顯示,本尼維斯山位於蘇格蘭,山下小鎮威廉堡(Fort William)是搭上《哈利波特》夢幻蒸汽火車的起點,沿途可以欣賞蘇格蘭高地的美景。電影裡霍格華茲列車與藍色福特轎車飛躍的地點,都在高地取景,而系列電影中《火盃的考驗》則在本尼維斯山取景。

風景雖美,但本尼維斯山的氣候多變,曾有統計數字顯示,這座山山頂一年到頭被烏雲籠罩的時間可以長達355天,降雨量達到4350毫米,山區氣候說變就變,常讓登山客措手不及。

此次悲劇發生在6月初,該名55歲女子正與其他5名同伴,在本尼維斯山附近的Na Gruagaichean小徑上行走,這隊山友突然遭到雷擊,55歲女子與走在一起的同伴受傷倒地,當局出動直升機救援,送到威廉堡醫院,仍然造成一死一傷的不幸。

行政資源

污名化

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。