名人臉書號召守護石虎 已獲逾56萬網友響應

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
網路連署平台「AVAAZ」發起「守護台灣最後500隻石虎的棲地」連署。   圖/翻攝自AVAAZ
網路連署平台「AVAAZ」發起「守護台灣最後500隻石虎的棲地」連署。   圖/翻攝自AVAAZ

「苗栗縣石虎保育自治條例」4日在苗栗縣議會經表決後退回縣府,引發樂團五月天成員怪獸與館長陳之漢等人在臉書發文,呼籲更多人關注石虎,獲得響應。

苗栗縣府擬定「石虎保育自治條例草案」去年送縣議會闖關失敗,今年捲土重來,4日在二讀會討論階段,經出席35名議員表決,最後以贊成9票、反對25票,主席、議長鍾東錦不參與投票,宣告闖關失敗,令動保團體相當失望。

五月天怪獸昨天在臉書發文表示,「請一起守護環境,不只是為了棲息在自然生態裡的動植物們,也為了未來的子孫與自己。我們需要更多人的了解與討論,石虎拜託大家了。」獲2萬9000多名粉絲按讚。

館長陳之漢昨天也不約而同在臉書貼出一張石虎照片,並指出,石虎在台灣快要滅種,只剩下500隻,希望國民黨苗栗縣議員可以幫忙救石虎,也獲得4萬2000多人按讚、800多次分享。

動保團體去年因反對裕隆汽車公司三義二廠的驗證車道開發環評案,認為開發案會破壞石虎棲地,干擾石虎與其他野生動物的生存,因此在網路連署平台「AVAAZ」發起「守護台灣最後500隻石虎的棲地」連署。

經怪獸與館長在臉書發文呼籲後,引發更多網友關注,截至今天上午7時,已獲超過56萬人簽署。

台灣石虎保育協會棲地保育專員陳祺忠指出,網路連署是針對裕隆公司在石虎棲地上擴廠的議題進行討論與簽署,希望中央、地方政府都能重視,對環境、動植物都能更友善。

陳祺忠說,對於越來越多人關注石虎,他內心很感動,但仍希望民眾能對環境保護的觀念有所改變,不僅是石虎議題,而是所有土地、動、植物等議題都應重視,才能將好的生態留給下一代。

「苗栗縣石虎保育自治條例」4日在苗栗縣議會經表決後退回縣府

樂團五月天成員怪獸與館長陳之漢等人在臉書發文,呼籲更多人關注石虎

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應