賴清德稱「年改可微調」 蔡英文:希望他對國政多說明

新頭殼newtalk | 曾鈺閔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前行政院長賴清德日前表示,必要時年金改革可作微調;對此,總統蔡英文指出,希望賴清德能夠對國政多做說明。   圖:新頭殼合成(資料照片)
前行政院長賴清德日前表示,必要時年金改革可作微調;對此,總統蔡英文指出,希望賴清德能夠對國政多做說明。   圖:新頭殼合成(資料照片)

針對年金改革議題,前行政院長賴清德昨(5)日至台大演講時表示,年金改革不可能回復到從前,若有受到衝擊的問題,「必要的話應該做些調整」,對此,總統蔡英文今(6)日回應,希望賴清德能夠對國政多做說明。

賴清德指出,2016年民調有8成支持年金改革,因此,若如高雄市長韓國瑜所言,要「完全恢復」年金改革,是不可能的,不過對於受到衝擊的問題,大家坐下來仔細檢視,必要時應該做些調整。

對此,蔡英文認為,年金改革事社會非常期待的事,經過很長的時間跟社會溝通後,做了整體的規劃才開始實施,而賴清德曾經擔任過行政院長,對於財政等相關配套應該都很熟悉,賴清德也未說明他想微調什麼方面,「初選走到今天,應該還有些時間,他對國政可以多些說明,很多政策跟我們現在團隊有哪些不一樣的地方」。

年金改革不可能回復到從前,若有受到衝擊的問題,「必要的話應該做些調整」

賴清德指出,2016年民調有8成支持年金改革

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。