川普將售20億美元武器給台灣? 外交部 : 目前無進一步資訊

新頭殼newtalk | 李志良 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
我國政府向美方正式提出採購的M1A2坦克車   圖 : 翻攝自youtube
我國政府向美方正式提出採購的M1A2坦克車   圖 : 翻攝自youtube

有關媒體報導美國川普政府準備銷售價值20億美元的戰車與其他武器給臺灣一事,外交部今 (6) 日說明如下:

臺美關係緊密友好,川普總統上任以來,美國政府高層已多次公開重申《臺灣關係法》,美方並已三度對臺軍售,展現對臺灣安全的堅定支持。我國政府向美方正式提出採購M1A2坦克車的「發價書需求信函」後,也持續就該案與美方保持密切協調聯繫。美方刻正進行相關審查程序,目前並無進一步資訊。

中國國防部長魏鳳和出席本(6)月在新加坡舉行的「香格里拉對話」時發表「臺海不惜一戰」等恫嚇言論,以及中國以軍機艦繞臺等挑釁舉措,在在彰顯我強化自我防衛能力的重要性。未來我國政府將在臺美良好互動基礎上,持續深化臺美緊密安全夥伴關係,共同促進印太區域的和平、穩定及繁榮。

川普政府準備銷售價值20億美元的戰車與其他武器給臺灣

採購M1A2坦克車

中國國防部長魏鳳和出席本(6)月在新加坡舉行的「香格里拉對話」時發表「臺海不惜一戰」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。