福斯主播黎根憶30年前六四:勇敢的靈魂不被遺忘

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國福斯新聞主播黎根(右圖)提到自己30年前看到六四天安門事件報導,年輕人追求自由而喪命,她至今仍歷歷在目。   圖:翻攝自福斯財經新聞
美國福斯新聞主播黎根(右圖)提到自己30年前看到六四天安門事件報導,年輕人追求自由而喪命,她至今仍歷歷在目。   圖:翻攝自福斯財經新聞

美國福斯財經新聞網(Fox Business Network)主播黎根(Trish Regan)與中國環球電視網 (CGTN)主播劉欣,因為美中貿易問題進行跨海大辯論,主攻的黎根一炮而紅。這位美女主播再度對中國放砲,稱她30年前與母親看六四天安門事件報導仍歷歷在目,而中國正想重寫歷史。

黎根在推特上表示,她30年前──1989年6月4日和媽媽坐在一起(當時她在新罕布什爾州),在電視上觀看可怕的影像......天安門廣場上的世界,看著那些勇敢的年輕人為追求自由而喪命,中國可能想重寫歷史,但勇敢的靈魂永遠不會被遺忘。到如今,六四周年紀念日仍然是中國的一個敏感話題,雖然這個國家不反省歷史,但那些死去的人的勇氣不會被世界遺忘。

幾乎成了抗中大將的黎根,還砲轟準備參選2020美國總統大選的前副總統拜登(Joe Biden),太淡化中國的威脅了,她邀請川普政府的前副國家安全顧問麥可法蘭德(KT McFarland)上節目,指出中國在過去20年,一直努力消費美國的慷慨大方。

影片連結

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應