獲德庇護黃台仰現身:現在中國比六四時期更殘酷

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

香港回歸中國後,第1批獲得德國認證為「難民」,並給予庇護的「本土民主前線」前召集人黃台仰及成員李東昇,在六四天安門事件30周年之際,首度現身德國國會,參與六四講座。25歲的黃台仰表示,1個「野蠻」的中國,如今正在侵蝕前英國殖民地的民主自由,雖然這個政權在1989年對北京民主抗議活動,採取血腥鎮壓震驚全世界,「但中國現在比以往任何時候都更殘酷」。

外電報導,黃台仰與李東昇語重心長地提醒,「自由世界必須醒過來......」。這2位參與2016年的旺角衝突(魚蛋革命)的香港青年,希望捍衛香港的榮譽和尊嚴,雖然根據香港回歸中國時與英國達成的移交協議,香港在中國應享有言論與集會權利,但他們表示,這些自由正在受到侵蝕,在這個特殊領土(香港)的人民,「害怕變成像西藏或新疆一樣」,這2個自治區正由北京嚴格統治。

黃台仰在這個由德國綠黨主辦的講座中表示,「一國兩制」的規則正受到威脅,因為香港似乎準備通過《逃犯條例》,允許將嫌疑人引渡到中國的新法律。「如果香港政府知道他們可能會受到虐待,他們怎能同意引渡自己的公民呢?」黃台仰發出質疑。

61歲的中國異議藝術家艾未未也在柏林,他讚揚德國接納香港的年輕民主鬥士,也對最近共產黨政權頻頻施壓香港,讓香港越來越傾向中國,表達了擔憂。

   
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。