空服員6/4遊行 長榮航空:捍衛旅客、股東、員工權益

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃園市空服員職業工會 與長榮航空協商多次未果,今日下午將走上街頭遊行表達訴求。   圖/記者陳致宇攝
桃園市空服員職業工會 與長榮航空協商多次未果,今日下午將走上街頭遊行表達訴求。   圖/記者陳致宇攝

長榮空服員與資方歷經多次協商尚未取得共識,空服員於今日(6月4日)預計在下午1點30分開始遊行,從長榮國際股份有限公司前開始,在下午4點抵達張榮發基金會。針對今日遊行訴求,長榮航空再發聲明稿回應。

長榮航空表示,在協商過程中仍持續改善勞動條件,諸如每月保障飛行時數60小時、優化部分較為辛勞航班派遣方式,均已陸續實施。停止團協協商會議後,在桃園市勞動局舉辦的三次調解會議,及最近二次的重啟協商會議,長榮航空也都秉持誠意協商的原則,並針對工會所提出的三個當天來回航班(金邊、東京及北京)推出改善方案,除金邊航線已實施包月專飛班外,東京及北京航班每位空服員平均約4~6個月飛一次。

對於桃園市空服員職業工會派出三位代表「苦站」象徵超時工作、過勞航班的行動,長榮航空則說公司的安排符合法規及業界派遣慣例,要求過夜太過牽強。以桃園東京為例,所謂11小時的執勤時間,包含了報到/報退地點往來機場交通、用餐等無提供勞務時間,並非全程都在進行高強度勞動。此外,桃園-金邊航線的包月專飛方案空服員報名人數踴躍,預計在7月實施的桃園-東京BR198/BR197航班也將比照桃園-金邊航線採包月專飛派遣。此外,每年10月底至次年3月因氣候因素超時風險較高,長榮航空表示曾於調解會議及重啟協商會議中提出冬季班表過夜之方案,但桃園市空服員職業工會並未同意 ,堅持主張全年外站過夜為唯一方案,雙方並無取得共識。

長榮航空表示,桃空職工若以罷工要脅公司放棄一視同仁、平等對待的原則,或是期待公司因罷工而屈服是絕對不可能的,長榮航空絕對會捍衛旅客、股東、員工的權益,一旦發生罷工,會盡全力做好相關準備,將旅客的影響降到最低。

 

空服員於今日(6月4日)預計在下午1點30分開始遊行,從長榮國際股份有限公司前開始,在下午4點抵達張榮發基金會。

長榮空服員與資方歷經多次協商尚未取得共識

但桃園市空服員職業工會並未同意 ,堅持主張全年外站過夜為唯一方案,雙方並無取得共識。

東京專飛方案。   圖:長榮航空/提供
東京專飛方案。   圖:長榮航空/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應