郭董大動作喊更大金融海嘯來臨 顧立雄:應關注但無須恐慌

新頭殼newtalk | 劉沛蓁 編譯報導
8659-06-25T07:59:54Z
金管會主委顧立雄。   圖:張良一/攝 (資料照片)
金管會主委顧立雄。   圖:張良一/攝 (資料照片)

正參加國民黨總統初選提名的鴻海董事長郭台銘昨(2)日對外示警表示,因美中貿易戰恐怕引起「比金融海嘯更大的海嘯即將來臨。」對此,金管會主委顧立雄今天以 10 字「應密切關注,但無須恐慌」回應,並表示現在郭董的言論應該在「政治版」。

對於美中貿易戰所帶來影響,在兩方各祭出關稅和貿易障礙之後,正在參加國民黨黨內初選的鴻海董事長郭台銘也以大動作提醒貿易戰對台灣的影響。2日下午更特別召開記者會說明貿易戰與台灣危機,認為蔡英文總統應該儘速召開國安會議以及經濟國是會議。

對此,金管會主委顧立雄在參加「2019國際財務報導準則研討會」前受訪表示,自己僅有 10 個字回應:「應密切關注,但無須恐慌」。

但對於貿易戰會不會引起金融海嘯?顧立雄說:「他(指郭台銘)的言論某種程度應該放在政治版,而不是財經版」顧立雄並重申,台股基本面表現都不錯,金管會會密切關注。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應