新北敬老卡遭議員批0分 侯友宜:北市沒敬老金 柯文哲也0分

新頭殼newtalk | 林昕霓 綜合報導
6359-10-29T07:59:54Z
新北市長侯友宜。   圖:王峻昌 / 攝
新北市長侯友宜。   圖:王峻昌 / 攝

新北市長侯友宜今(3)日在議會進行市政總質詢,面對民進黨市議員何淑峯質詢時,議員提出新北敬老卡的點數雖有480點,但能用來搭乘敬老愛心計程車卻是0點,議員也給了侯友宜0分的分數,並指出台北市、桃園市都做到了,對此,侯友宜反回,柯文哲也沒有發敬老金,所以也是「0分」。

議員何淑峯在質詢時指出,「台北市敬老卡搭敬老愛心計程車,原本100元以下補助16點、以上補助32點,現在不分車資單趟都補助50點;桃園市100元以下補助36點、以上補助72點。」相反的,新北市每月提供480點,卻不能拿來搭愛心計程車,台北市和桃園市卻都做到了,認為新北市的愛心不能落人後,要求侯友宜承諾補助事宜。

侯友宜則回應,「不能只算一項,柯市長就沒發老人敬老金,新北一個人預算4萬不到,台北市一人6萬。」認為做愛心是有元手法的,針對議員的提議要再回去評估一下。

新北交通局長鍾鳴時則表示,能夠額外提供大家一個運輸工具,新北市府團隊都非常願意,但台北市實施後結果只占整體運量1.2%,實施的成效不好,主要是計程車裝機率低,因為刷卡還需要裝機、付通訊等費用,因此仍需多加評估。

何淑峯繼續表示,此提議只是要讓敬老卡可以使用的範圍更廣,這就是愛心多元化的展現,台北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦都有採納,侯友宜又是3人內最「人模人樣」,柯文哲只會抓抓頭、鄭文燦比侯胖,但新北市卻只補助0點,讓侯友宜只得到了0分。

對此侯友宜則回答,柯文哲沒發敬老金也0分,但他仍謝謝議員給他善意的提醒,議員的提議他都認同,但是新北已有發敬老金,市府團隊會再進行評估。

 

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。