韓國瑜凱道造勢中老年居多 港媒戲稱:需多圈小鮮肉

新頭殼newtalk | 陳重生 綜合報導
8074-10-20T07:59:48Z
韓粉手拿自製的看板揮舞吶喊,上面印有韓國瑜的照片及其口號「人民有錢、台灣安全」。   圖:張良一 / 攝
韓粉手拿自製的看板揮舞吶喊,上面印有韓國瑜的照片及其口號「人民有錢、台灣安全」。   圖:張良一 / 攝

高雄市長韓國瑜昨(1)日凱道誓師大會受到矚目,香港中評社觀察指出,細看參與這場造勢,多半以深藍的中、老年居多,符合過去多項民調的分析,顯見韓國瑜在年輕族群方面,還得加強。 

中評社今(2)日以<韓鐵粉中老年居多,需多圈小鮮肉>為題報導稱,細看這場誓師大會,參與活動的族群絕大多數是深藍中、老年人,雖然目前韓在各家民調都遙遙領先民調,但距離7月5日的民調,只剩一個月,韓還有很大挑戰。

報導提到,目前韓國瑜與郭台銘爭冠,根據多項民調分析,韓在中高年齡佔優勢,支持者偏顯性;郭台銘有較有的年輕支持者,經濟選民,支持者偏隱性。 

由於國民黨初選是全民調,抽樣對象遍及各年齡層與政黨屬性,中評社認為,韓在初選即高調造勢會對民調有何影響,還很難預測。 

中評社也指出,在誓師大會中,為了通過初選,挺韓大將杏仁哥、強強滾齊聲呼籲「挺韓到底」。不過觀察1日現身挺韓的國民黨成員,如要爭取立委黨內提名的北市議員陳重文、將代表國民黨角逐立委的李永萍等,目的應是靠著挺韓拉高支持度。

根據到場的雲林縣長張麗善的說法,只要初選後能勝選的人都支持,支持者中也有出現「踐踏民主小英下台」等標語。國民黨從未在初選出現這麼大的造勢活動,韓國瑜是第一人。 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。