Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

年改、潛艦國造都做到了!蔡其昌大讚:只有蔡英文才敢做

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
5054-06-13T07:59:46Z
蔡英文總統在立院副院長蔡其昌陪同下來到台中海線包肉粽,不過蔡其昌一看到肉粽的模樣便跟總統說:「總統,您還是繼續當總統吧,肉粽就交給我們志工媽媽啦!」   圖:蔡其昌粉絲專頁
蔡英文總統在立院副院長蔡其昌陪同下來到台中海線包肉粽,不過蔡其昌一看到肉粽的模樣便跟總統說:「總統,您還是繼續當總統吧,肉粽就交給我們志工媽媽啦!」   圖:蔡其昌粉絲專頁

總統蔡英文今(2)日在立法院副院長蔡其昌陪同下到台中清水龍天宮及西社巷弄參訪,她向當地民眾喊話,前3年是為台灣打基礎,雖然外界經常質疑看不出她做了什麼,但從政的人要耐住寂寞。蔡其昌則大力讚賞蔡英文,無論是年改、長照還是潛艦國造「男人做不到的,女人做到了」,盼大家要大力支持她。

蔡英文致詞時表示,雖然外界看不出政府到底在忙什麼,她堅定自己的信念「從政的人要耐得住寂寞」,這3年來她為台灣創造新的產業機會、投資機會,這些是無可限量的,例如這次最大的「減稅」,大家都很有感,這是行政院前院長林全3年前的規畫,終於趕上今年5月報稅的時間。

蔡其昌表示,做總統很不簡單,既不能投降又不能翻桌,目前只有蔡英文做得到,面對黨內初選問題,雖然現任總統參加初選的情況很少,但因為蔡英文很遵守遊戲規則、顧及制度,所以初選要民調。蔡其昌呼籲大家,6月10日至12日黨內總統初選民調,唯一支持蔡英文。

蔡其昌大力讚賞蔡英文,面對台灣高齡化社會問題,為了讓長輩過著有尊嚴的老年生活,就是蔡英文所追求的,對老人這麼照顧的總統,很怕她只當4年,後續的工作沒做完,一定要讓她連任。雖然外界對蔡英文有許多批評,但她做不對都盡力改善,總統最對的也應掌聲鼓勵,例如年金改革。

蔡其昌說,以前馬總統也說要改年金制度,但只有蔡英文敢做,「男人做不到的,女人做到了」,不僅如此,最困難的潛艦國造,製造圖不久前已經公布,這很不簡單「沒當兵的把潛艦做好」。

至於做不好的,蔡其昌說,去年9合1選舉民進黨選得不好,蔡英文馬上對內部大調整,任用蘇貞昌擔任行政院長,解決中小企業臨時廠登問題以及稅金改革,這些都讓民眾很有感。

面對兩岸關係緊張問題,蔡其昌說,對岸主張一國兩制,無論是哪一黨哪一派,台灣人很簡單,我們都很希望維持自由民主法治的生活方式,年輕人想上網就上網,老人吃飽想罵總統就罵,如果被對岸一國兩制,甚至統一,以後就不能罵總統,上網還要翻牆,台灣生活方式就改變了。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。