韓提發財外交 朱立倫新解:就是我以前說的經貿外交

新頭殼newtalk | 陳佳筠 綜合報導
5537-07-15T07:59:45Z
前新北市長朱立倫。   圖:張良一/攝 (資料照片)
前新北市長朱立倫。   圖:張良一/攝 (資料照片)

韓國瑜昨日在凱達格蘭大道舉行造勢活動,喊出要把從前的外交改成「發財外交」,對於韓國瑜的發財外交,朱立倫被媒體問到時表示,發財外交就是他之前講過的「經貿外交」,韓國瑜是用比較接地氣的講法,要講成發財外交也可以啦。

朱立倫今日到高雄左營新庄仔天公廟參拜,他說高雄天氣非常熱,人民也一樣熱情,來到高雄非常開心,感受到許多溫暖。朱一下高鐵,現任高雄市副市長李四川就已在高鐵站等待,李四川為先前朱擔任新北市長時的副市長,兩人交情深,這次朱立倫訪高雄的行程也是由李四川安排。

對於民進黨高雄市議員痛批韓國瑜北上舉行造勢活動,要韓國瑜辭掉高雄市長,朱立倫表示,昨天與今天都是假日,明日有總質詢,韓國瑜應該能表現很好。關於是否會跟韓國瑜見面?朱立倫說,「我們都有行程,沒關係,也許有機會見他一下,沒有的話就給他鼓勵加油。」

朱立倫也提到,若當選總統,內閣四分之一都要用年輕人,他表示,要多給年輕人一些機會,四分之一年輕人擔任政務官是未來一個很好的方向,「我也希望這政見是我們國民黨共同的政見,多給年輕人機會、培養更多年輕人,台灣才有希望,未來才有更多創新、更多新做法。」

 

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。