質疑時力逕自沒收初選 李承值批:黨主席沒有承擔勇氣

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
李承值今天(31日)下午發出聲明,指邱顯智沒有承擔勇氣。   圖 : 翻攝自李承值臉書
李承值今天(31日)下午發出聲明,指邱顯智沒有承擔勇氣。   圖 : 翻攝自李承值臉書

時代力量立委徐永明的辦公室助理李承值,欲挑戰黨內立委林昶佐,但時代力量提名小組昨天審查後,以「綜合考量」為由,不予通過徵選。對此,李承值今天(31日)下午發出聲明質疑,時代力量黨中央逕自沒收初選,身為黨主席的邱顯智,沒有承擔勇氣,同時呼籲邱應該出面說明。

李承值日前前往黨中央,登記參選台北市第五選區(中正、萬華區)立委初選,欲挑戰林昶佐。由於他多次在臉書上公開批評自家黨員、黨中央,引起黨內人士不滿,提名小組也在這周蒐集相關意見,認為李承值不適合代表黨參選中正、萬華,但在決策會議中,並無做出相關決議。

對於決策會議遲遲未做決定,讓部分黨員相當不滿,直到李承值週三在粉絲專頁上PO出國民黨高雄市議員邱于軒對林昶佐質疑,再度點燃部分黨內人士怒火,不少議員、黨職人員除了向黨中央抗議,也於臉書下方批評李,質疑他附和國民黨。

提名小組在周四火速召開會議,決定剔除李承值的初選資格,相關決議送往決策委員會,最快下周二黨中央公告。李承值今天下午向黨主席邱顯智喊話,做為時代力量的當家,邱顯智不要被民進黨主席卓榮泰比下,遺憾的是目前看來,邱主席真的比不上。賴清德爭取民進黨黨內初選過程遭到質疑聲浪也不小,但最後仍能有一場政見發表會與民調機會,時代力量黨中央卻逕自沒收初選。

李承值認為,這不是黨的問題,而是領導這個黨的邱顯智沒有承擔的勇氣,讓《初選辦法》形同具文,邱顯智過去曾勇敢對抗國防部、新竹舊政治勢力,可惜的是,他身為主席的領導力,並沒有帶領時代力量往進步方向前進。

對於提名小組以綜合考量為由,剔除李的資格,他認為,某些黨內人士受訪時說,因為他附和國民黨,促使黨內召開會議剔除初選、甚至考慮撤銷黨籍,若報導為真,他除了表示遺憾,也希望邱顯智不應再持續「無聲」,因為邱領導的黨,黨內竟充斥法西斯的氛圍,動輒拿開除黨籍威脅黨員,也不願檢視黨內人士的政商關係,已喪失自省能力。

李承值強調,這段時間內他會向黨進行申覆,希望邱顯智屆時能有個比「綜合考量」更好的理由來說明為甚麼要沒收初選、扼殺黨內民主發展;他說,他不會脫黨,因為不願讓他所期待的黨變成一言堂,他相信黨主席的智慧、高度,初選制度建立確實不易,但更需要有不畏困難的人走在前方帶領整個黨一起開創,「就如同昨日為了讓反酒駕法案在今日過關,時力黨團就算只有兩個委員留守,也會堅持下去,這才是時力精神」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應