八成立委支持回復補償金 全教總:民進黨獨裁者拒絕立委意志

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
全教總認為,民進黨有獨裁者拒絕八成立委的意志,拒絕回復補償金。   圖 : 資料照片
全教總認為,民進黨有獨裁者拒絕八成立委的意志,拒絕回復補償金。   圖 : 資料照片

公教年資補償金將在今年6月30日到期,朝野立委針對補償金回復的提案共有12案,其中民進黨立委提出者有4案,參與連署者共有48位。全國教師工會總聯合會(全教總)認為,理論上朝野立委有高度共識,卻一直被民進黨阻絕審議,全教總痛批「到底誰是幕後的獨裁者?民主進步黨到底是民主政黨,還是獨裁政黨?」

今 (31) 日立法院院會報告案中,陳素月委員提案的「公立學校教職員退休資遣撫卹條例」第三十四條條文修正案,內容為回復公教人員一次領取的補償金,各黨派均提出各自的版本,可見朝野立委對於回復補償金有很大的共識。

全教總指出,其中居於多數主導地位的民進黨,有高達八成的54位立委支持回復補償金,但為何本案逕付二讀都被民進黨擋下,而民進黨主導的司法法制委員會又遲遲不排入委員會審查。「顯然民進黨有獨裁者斷然拒絕八成立委的意志。」

全教總說,蔡英文政府在年改時標榜的「所有改革節省經費倒入退撫基金」,在補償金這部分就完全破功。因為在職公教被刪除的補償金並沒有倒入公教退撫基金之內,徹底違背蔡英文政府標榜的年改原則。

全教總強調,補償金是為了補償在職公教因改革所受的損失,補償金並非年金,不應因為年金改革而受影響。「且本次年改對於補償金出現軍人和公教、已退和在職的不公平,根本就是對在職公教的歧視。」全教總痛批。

全教總表示,朝野立委了解補償金的本質和不公平,因此有回復補償金的高度重視。然而民進黨的獨裁者,不顧八成立委的支持,硬生生阻擋回復補償金的修法案,這完全是專制、獨裁的行為。全教總最後呼籲「倘若民進黨政府繼續獨裁專斷、食言而肥,公教人員會全力唾棄,也得不到人民的支持。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。