Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

免消費者隱私疑慮 智慧喇叭Echo添刪除語音指令記錄功能

新頭殼newtalk | 黃子暘 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
智慧喇叭Echo備有語音助理Alexa功能。   圖:翻攝自Amazon官方網站
智慧喇叭Echo備有語音助理Alexa功能。   圖:翻攝自Amazon官方網站

智慧家電產品的進步為消費者帶來便利,但也引起部分消費者對於「隱私」部分的擔憂。亞馬遜(Amazon)的智慧喇叭Echo備有語音助理Alexa功能,為避免消費者對於隱私的疑慮,亞馬遜今(30)日正式公佈為Alexa添加「刪除使用者語音指令紀錄」功能的消息。

亞馬遜表示,消費者只要對Alexa下令,「Alexa,刪除我今日說的所有事情」,Alexa就會刪除接收的語音內容。

亞馬遜目前則在研究如何縮減刪除語音記錄功能的指令。

內建麥克風的Echo可靠語音指令控制,但也引發偷錄使用者私人對話、行為被窺探等隱私疑慮,對此,亞馬遜對產品做出了調整。

如何在便利以及隱私之間做出完美平衡,對消費者和產商而言,仍存在著許多挑戰。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。