美中女主播貿易辯論大戰 CGTN因版權問題無法直播

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國女主播雷根(Trish Regan)與中國女主播劉欣將在台灣時間30日早上8點,公開展開辯論戰。   圖:新頭殼合成
美國女主播雷根(Trish Regan)與中國女主播劉欣將在台灣時間30日早上8點,公開展開辯論戰。   圖:新頭殼合成

美中女主播貿易戰辯論將在台灣時間明(30)日早上8點正式開戰,中國外交部發言人陸慷今日雖表示,CGTN(中國國際電視台)會有現場直播。然而,中國觀眾卻無法觀看電視直播,CGTN表示,由於版權原因,CGTN未取得FOX商業頻道授權,因此無法直播辯論對戰。

CGTN傍晚在微博上發表聲明,表示由於版權原因,無法對CGTN女主持人劉欣與「福斯財經網」女主播黎根關於中美貿易的談話進行直播,此次對話在FOX商業頻道播出,劉欣僅以嘉賓身分參與節目,節目版權歸屬於FOX電視台。CGTN原本打算直播,經過與FOX商業頻道溝通,最終未獲得節目授權。CGTN不能在沒有得到對方授權的情況下擅自進行直播。

然而,CGTN也表示,為了滿足各位網友的信息需求,他們會對其進行實時報導。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。