Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

柯建銘最後致電 說服賴清德納入柯P做對比

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡陣營代表林錫耀。   圖:林朝億/攝
蔡陣營代表林錫耀。   圖:林朝億/攝

對於民進黨中執會今(29)日達成共識,將柯文哲納入民調對比之列,蔡英文陣營代表林錫耀還原情況說,會前立院黨團總召柯建銘最後致電賴清德,說服他將台北市長柯文哲納入民調。

林錫耀受訪表示,中執會一開始,好幾個中執委對於黨主席卓榮泰上週中執會休息前發表的談話有意見,這包括林右昌發言說,卓榮泰上週提到313日通過的公告好像一場兒戲,陷他們不義。但重點是當初通過初選辦法時,大家都沒有預料到賴清德參選的情況。所以林右昌要求,中執會應該表達對支持者,因為輕忽、便宜行事,應該表達歉意。後來柯建銘則出來打圓場。

對於中執會前,林錫耀透露說,柯建銘親自再三勸賴清德,最後還在主席室致電賴清德。因為手機佔50%,大家已經沒有爭議,柯建銘勸賴清德說,「柯P就是會選,你為什麼堅持不納入?這個對誰有利沒利,民調沒有做很難講」,柯文哲要不要選「這是一個判斷的問題,也要做個判斷」,所以賴清德也接受。

至於卓榮泰的態度,林錫耀說,卓榮泰認為如果兩邊沒有共識,他是不表決的。所謂共識就是賴清德這邊至少可以接受,所以卓才願意主持。也就是賴清德已經被說服了,才有今天的共識決。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。