傳因財務危機停飛?遠航:資金無虞 不實報導將提告

新頭殼newtalk | 林芷湲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
遠航本月18日無預警停飛事件引發外界對其財務狀況的揣測,遠航今(29)日指出無財務危機,對不實報導將會提告。   圖:遠東航空/提供
遠航本月18日無預警停飛事件引發外界對其財務狀況的揣測,遠航今(29)日指出無財務危機,對不實報導將會提告。   圖:遠東航空/提供

遠東航空本月18日無預警停飛部分國際航線,引發外界對其財務狀況的揣測,遠航董事長張綱維今( 29 )日表示,部分國際航班停飛事件的主因是飛時控管,不是財務有問題,對於不實報導將會提告。

遠東航空今天舉行遠航未來發展及機隊汰換記者會,張綱維強調,目前遠東航空絕無財務危機,每個月都接受民航局監理,雖然去年碰到兩岸航線及轉換新機隊等問題而有所虧損,但今年首季已經轉虧為盈,公司營運正常,資金無虞。

張綱維也表示,第6架ATR客機28日晚間交機飛抵松山機場,明年初國內線10架全新客機交齊,將可充分滿足國內線需求;國際線8架MD客機,其中4架今年8月起提前5個月前陸續退役,另外4架也將提前淘汰,加速汰舊換新,今年12月以前就會把一半的舊飛機更換掉。

至於有媒體報導遠東航空有財務黑洞,甚至董事長張綱維有挪移遠東航空資金等,張綱維指出,航空公司不屬於個人,而是屬於全部台灣人,這樣的報導已經危害公共安全,將會提起告訴。

對此,民航局則回應,將會持續監管遠航飛安與財務,只要有異常,就會立即要求改善。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應