立院通過中選會人事案 李進勇:引起朝野衝突過意不去

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
李進勇人事案闖關成功。   圖:擷自李進勇臉書粉絲專頁
李進勇人事案闖關成功。   圖:擷自李進勇臉書粉絲專頁

行政院提名中央選舉委員會主委李進勇人事權案,今天下午4時許,在民進黨人海戰術下,以同意票65票、不同意票2票、無效票3票通過。人事權通過後,李進勇在臉書表達感謝之意。

李進勇表示,中央選舉委員會主任委員人事同意權案,歷經立法院3個多月的審查,終於在今日院會經投票通過,過程中引起朝野對立甚至衝突,身為當事人,他內心實在過意不去。

對於外界質疑過去他有政黨背景,不適任擔任獨立機關的中選會主委,李進勇說,他堅守幾十年來行事公正的最高準則,一定會嚴守法律規定,全力以赴,讓相信他的委員不致失望,讓存疑的委員可以放心。

李進勇也說,感謝行政院蘇院長的信賴,賦予重大責任,「行政院李秘書長全程陪伴,我銘感不忘。感謝立法院蘇院長和蔡副院長主持院會的辛勞,也感佩審查過程中所有參與委員的付出,我要表達由衷的敬意。最後要向中選會和全國選務機關同仁說聲,大家辛苦了,讓我們捲起袖子,為辦好選務而努力!」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應