(影)李進勇人事案》藍委硬搶票匭釀人受傷 蘇嘉全:不應暴力杯葛

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z

立法院今天(28日)上午處理中選會主委李進勇的人事同意權,藍綠皆甲級動員備戰,一早院會開門後藍綠立委皆衝向議場搶占主席台,但上午8時30分,國民黨團立委江啟臣、林為洲強行搶奪投票櫃,致使議事人員受傷,對此,立法院長蘇嘉全對於非理性暴力行為表示遺憾。

蘇嘉全表示,立法院行使人事同意權是憲法賦予的憲政職權,應受最高度之尊重,不應以暴力行為杯葛,甚至傷害無辜的議事人員。

國民黨團因不滿李進勇人事同意權,揚言杯葛到底,一大早藍綠就互搶主席台,雙方爆發激烈推擠衝突,藍委痛批民進黨「護航李進勇、可恥民進黨」,截止上午9時30分為止,藍、綠還在主席台上互卡位置,議會還未開始。

 

藍綠互卡位置。   圖:陳佩君/攝
藍綠互卡位置。   圖:陳佩君/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。