通俄醜聞延燒 奧地利國會展開不信任投票

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
奧地利聯合政府日前爆發通俄醜聞。國會今天仍將對總理庫爾茨進行不信任投票。   圖 : 翻攝自維基百科
奧地利聯合政府日前爆發通俄醜聞。國會今天仍將對總理庫爾茨進行不信任投票。   圖 : 翻攝自維基百科

奧地利聯合政府日前爆發通俄醜聞。儘管總理庫爾茨(Sebastian Kurz)領導的中間偏右人民黨(OeVP)在歐洲議會選舉中大有斬獲,國會今天仍將對其進行不信任投票。

根據歐洲議會選舉初步計票結果,人民黨預計取得34.5%奧地利選民支持,並在歐洲議會中爭取到兩個新的席次。

今天的不信任投票預定在維也納時間早上10點展開(台灣時間下午4點),結果在中午過後不久就可能出爐。

一旦不信任投票表決通過,庫爾茨將是奧地利在第二次世界大戰後第一位因國會通過不信任案而下台的總理。

德國媒體上週公布一段隱藏攝影機拍攝的影像,畫面顯示極右派自由黨(FPOe)領導人暨時任副總理史特拉赫(Heinz-Christian Strache)曾在2017年10月奧地利國會大選登場前數月,和自稱親戚為俄羅斯富豪的女子討論選戰操作和利益交換事宜。

消息一出,奧地利政壇和社會大為震動,並引發自由黨和人民黨政治聯盟崩盤、史特拉赫辭職、大選宣告提前於秋天舉行、庫爾茨面臨國會不信任投票等一連串政治風暴。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。