妙天支持韓參選2020? 柯文哲:平常心

新頭殼newtalk | 謝孟華 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲、高雄市長韓國瑜。   圖:新頭殼合成照。
台北市長柯文哲、高雄市長韓國瑜。   圖:新頭殼合成照。

明年總統大選競爭激烈,韓國瑜及柯文哲都極有可能參選,妙天禪師曾明確表態支持柯,而韓國瑜6月1日將北上參加誓師大會,外傳申請路權的單位,是妙天禪師的「博愛基金會」,引起熱議。台北市長柯文哲今 (27) 日下午回議會備詢,受訪時並未否認與徐欣瑩、徐世勳姊弟很好,練氣功還是照練。

國會政黨聯盟主席妙天禪師曾在三月表態,將力挺柯文哲角逐總統大位,明確表態將幫助柯連署,今天卻又有消息傳出,韓國瑜6月1日北上參加誓師大會的路權申請單位是妙天禪師旗下組職「博愛基金會」。

民進黨議員洪健益下午問柯文哲,妙天到底支持你還是韓國瑜?柯文哲回說「應該支持韓國瑜」。洪健益又說,徐世勳現在仍是台北市客委會主委,並反問柯文哲,「現在跟妙天關係不好了?」柯文哲則說,徐世勳是練氣功,不見得政治立場一致,他跟妙天的關係也沒不好,練氣功就練氣功,還是照練。

洪健益說,妙天之前力挺柯文哲選總統,現在妙天轉向韓國瑜,就是因為柯文哲都沒表態,只要柯文哲表態,搞不好就會「感恩文哲、讚談文哲」,此話一出,引起全場大笑。

柯文哲表示,人可以改變想法,但他從頭到尾就練氣功而已,還提醒洪健益的「感恩、讚談」說法應該出自於妙禪。洪健益則說,搞不好柯文哲要選總統,妙禪也會支持,但柯文哲仍未鬆口,指自己還是平常心。

高雄市長韓國瑜(左)、妙天禪師(右)。   圖:新頭殼合成
高雄市長韓國瑜(左)、妙天禪師(右)。   圖:新頭殼合成
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。