被問中國若報復蘋果 華為任正非:我第一個反對

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國華為公司創辦人任正非承認公司受到打擊,但聲稱美國消滅不了他們。   圖:翻攝自Huawei Malaysia推特
中國華為公司創辦人任正非承認公司受到打擊,但聲稱美國消滅不了他們。   圖:翻攝自Huawei Malaysia推特

中國電信龍頭華為公司因為美國總統川普(Donald Trump)的一紙行政命令,不但遭到Google斷絕往來,也陸續受到國際抵制。該公司創辦人兼執行長任正非接受彭博社訪問時被問到,中國有沒有可能對蘋果公司進行報復時,他表示不太可能,還稱如果有的話,「我將第一個反對」。

任正非受訪時表示,蘋果是他的老師,作為一個學生,為什麼要反對老師?無論什麼時候他都不會這麼做的。

面對華為在國際的窘境,任正非坦承川普政府祭出的出口禁令,重擊華為2年來領先對手的優勢,但他強調,華為不會就止倒下,將加強尋找晶片供應替代者,維持在智慧手機與5G的領導地位。

在接受中國媒體訪問時,任正非聲稱美國槍打出頭鳥,「但沒想到我們早就消滅不了」,他表示會在世界各國網羅最優秀的人才,例如在英國建晶片工廠、從德國招博士過去,接著挖角新西伯利亞大學世界計算機競賽的冠軍,用5~6倍的工資招攬,俄羅斯就很多博士科學家爭著到華為工作。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應