陳菊找李登輝出面調解「英德之爭」?賴清德:按制度走最好

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前行政院長賴清德今日前往台中高美濕地、審計新村參觀。   圖:賴清德辦公室 / 提供
前行政院長賴清德今日前往台中高美濕地、審計新村參觀。   圖:賴清德辦公室 / 提供

針對2020民進黨內總統初選,爭取連任的總統蔡英文和投入初選的前行政院長賴清德「英德之爭」難解,傳出總統府秘書長陳菊日前前往拜會前總統李登輝,盼李出面擔任「調人」,化解僵局。賴清德說,他並不曉得這消息,但強調,最好的辦法就是「初選的制度不要改變,大家都按制度走」。

賴清德今上午前往參觀台中高美濕地、下午逛台中審計新村,接受媒體聯訪,作了上述表示。

賴清德表示,黨的選舉辦法已公告,也進行了初選,最好的方式,就是初選制度不要改變,大家都按制度走。每個人提出各自對國家未來的方向丶治國的理念,讓全國民眾做選擇,看誰最適合代表民進黨,這套方式應該是最好的辦法。

民進黨中執會將在本週三(29日)登場,賴清德提到,若黨中央有要求雙方都要到期討論,他會配合;現在知道總統蔡英文行程不方便,所以他也不會出席,就讓中執會自己討論,他尊重黨中央和總統意願,他相信黨中央會做出最好的決定,讓民進黨既合諧又能團結打贏明年總統選戰。

至於媒體問到,是否擔心民進黨因此分裂?賴清德認為,這就要看中執會的智慧,「跟著制度走,黨只有更和諧、更團結」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應