小英指自己提高國際能見度 郭台銘「當笑話聽聽就好」

新頭殼newtalk | 陳龍棋 嘉義縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨內總統初選參選人郭台銘今日在嘉義市趴趴走,在被問及總統蔡英文認為她提高了台灣的國際能見度一事,嗤笑表示「我覺得是當成今天聽到的笑話聽聽就好」。   圖:蔡坤龍/攝
國民黨內總統初選參選人郭台銘今日在嘉義市趴趴走,在被問及總統蔡英文認為她提高了台灣的國際能見度一事,嗤笑表示「我覺得是當成今天聽到的笑話聽聽就好」。   圖:蔡坤龍/攝

國民黨總統擬參選人郭台銘今(26)日在嘉義縣朴子市天公壇行程間,接受了媒體採訪。對於民進黨認為郭台銘的軍公教廣告是製造族群對立一事進行回應。被問及總統蔡英文認為她提高了台灣的國際能見度,郭台銘嗤笑表示「我覺得是當成今天聽到的笑話聽聽就好」,他更認為自己是「航空戰鬥機」,很快會爬到網路聲量第一。

郭台銘網路聲量從第十九名升到第四,第一名是韓國瑜、蔡英文居次,再來是台北市長柯文哲,記者問及郭台銘網路聲量好像爬蠻快的?郭台銘自認「我是航空戰鬥機,就在滑翔的時間就爬到第四名」,「我認為我很有把握,我認為在很快的時間。我就會爬到第一名。我有信心,因為我看到的是民心的向背」。

郭台銘更指出,「我絕對不會開空頭支票,我跟他們(選民)回答的問題,你可以看到一場一場的,他們的問題我說我已經在整理。」他還表示,「我回家就開始在準備。我把剛剛的問題寫了十張,十個問題全部都(記下來),我會去整理,我要發展每個地方,除了外交、拚經濟、高科技、賺錢以外。我們一定要靠外匯,台灣這個島國型經濟必須要靠外銷賺賺錢」,「這個東西,我已經提出來東進、西和、南拓、北接,這幾個策略,我想這也是我的發展的重點」。  

而郭台銘的南拓與新南向有何不同?郭台銘表示,「當然不一樣,我馬上跟印度、馬來西亞、新加坡、印尼,我跟他們領袖都熟,我跟印度總理可以單獨到他的官邸宿舍裡面去 ,跟我談了三個半小時,告訴他印度怎麼發展實體經濟,怎麼發展外銷」,「所以我想我會最快的速度跟他們談,印度是土地取得非常困難,我會整合所有的外交的力量跟貿易的力量,然後找到對的土,開發很好的工業區,讓每個台商吃當地的市場也幫助他外銷,印尼也是一樣,我都有成套的方案」。

他也強調,「我的方案大家講都很容易,但他們都沒有執行力。他們都是拋出空包彈, 他們都是嘴巴說,真正執行的東西,你看到一個東石鄉的地方,水的治理談了好幾年了。每年就來騙選票,所以我認為我是執行力的不一樣」。

而對於民進黨認為郭台銘製造族群對立一事,郭台銘回應,「我覺得今天任何的軍公教要的是尊嚴,今天他應該把餅做大,再回來再分配。什麼叫族群對立?今天民進黨自己內部的族群對立,派系對立先解決再說,他沒有資格批評我製造族群對立,內部的派系對立都不能解決,他憑什麼來當國家領導人?」 

至於蔡英文表示自己提高台灣的國際能見度一事,郭台銘相當不以為然,指「我覺得是當成今天聽到的笑話聽聽就好」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應