遺憾蔡英文未譴責中國 蔡明憲率團返台:有這麼難嗎?

新頭殼newtalk | 曾鈺閔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前國防部長蔡明憲。   圖:林朝億/攝(資料照片)
前國防部長蔡明憲。   圖:林朝億/攝(資料照片)

台灣雖未獲邀出席世界衛生大會(WHA),但衛福部長陳時中仍率團前往與各國進行雙邊會談,而前國防部長蔡明憲與率團「加入WHO宣達團」也在今(26)日下午返台,他在機場受訪時表示,此次世界衛生大會中,有諸多國家代表官員替台灣發聲,而國內各部會及民間團體也都努力為台灣加油,卻不見總統蔡英文說出「中國打壓台灣」,深感遺憾。

蔡明憲指出,外交部、衛福部、僑委會、民間團體甚至連美國國會都表態支持台灣參與WHO,但我國立法院卻沒有通過共同決議文,且在日內瓦的國際記者會上,蔡英文所錄製的影片中,也未見對阻撓台灣參與國際組織的中國表譴責與抗議。

蔡明憲批評,美國、歐盟或多個國家都為台發生,但蔡英文誓言說要捍衛台灣國家主權,「為何連抗議中國都沒辦法說出來,有這麼難嗎?」甚至連中國二字都沒提起,令人感到失望。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。