酸度爆表! 蘇貞昌臉書報告三件事反擊韓國瑜「中央卡韓」說

新頭殼newtalk | 黃子暘 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z

台灣成為亞洲第一個通過同性婚姻相關法令的國家,而24日正為《司法院釋字第748號解釋施行法》施行首日。對此,今(26)日,蘇貞昌就同婚登記首日情況對大眾進行報告,也對高雄市長韓國瑜日前對中央做出「卡韓」指控回應。有趣的是,蘇貞昌回應時不忘狂酸韓國瑜,可以搞不清不丹在哪,但不能不清楚中央大力補助高雄建設的狀況。

蘇貞昌在臉書向大眾問安後,表示,「除了提醒您不丹就在喜馬拉雅山旁,瑞士是聯合國會員國,還要跟您報告三件事」,「1. 同婚專法施行,家庭價值不改變」、「2.印花稅該改革,地方財源不改變」、「3.中央力挺地方,建設高雄不改變」,狂酸韓國瑜先前乾坤大挪移幫不丹搬家的「阿爾卑斯山旁邊像不丹,與世無爭,居民都傻傻的」說,和「歐洲瑞士也不是聯合國會員國」說。

除了向大眾報告748施行法實施當日,登記情況相當順利外,蘇貞昌也就韓國瑜辯稱中央「卡韓」一事回應。

蘇貞昌強調,「時代正在改變、台灣正在改變,但政府用心讓台灣更好,這點從來不改變,不會忽略少數族群的權益、不會因減稅造成地方負擔、更不會花心思去卡誰」,他也以橋頭工業園區、捷運黃線為例,表示韓國瑜可以搞不懂不丹在哪、瑞士是不是聯合國會員國家,但「不能不清楚中央大力補助高雄建設的狀況」。

蘇貞昌也在文末強調,「時代變得越快,政府就更應該負起責任、拿出勇氣,做出改變,讓台灣迎向時代,也讓世界都看見」。

對此,不少因748施行法實施而受惠的網友出面回應,「謝謝院長的努力 ,讓我們的孩子有機會有法律上的兩個媽媽」、「院長謝謝您的幫忙,我和我在一起15年的伴侶終於不是法律上的陌生人,而是可以為對方負責盡義務的法定配偶,有您真好,謝謝您!」,也有網友搞笑指「你給我在家睡覺,不要再出來做事情了!每天都是你的行政新聞,你讓前功德院長的臉往那裡擺啊?」

行政院長蘇貞昌。   圖:林昀真/攝(資料照片)
行政院長蘇貞昌。   圖:林昀真/攝(資料照片)
蘇貞昌臉書全文。   圖:翻攝自蘇貞昌臉書
蘇貞昌臉書全文。   圖:翻攝自蘇貞昌臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應