台商持續回流! 蔡英文:估計今年1600億元投資到位

新頭殼newtalk | 曾鈺閔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文。   圖:林朝億/攝(資料照片)
總統蔡英文。   圖:林朝億/攝(資料照片)

總統蔡英文今(26)日上午出席「國際獅子會台灣總會第59屆年會暨會員大會開幕典禮」,除感謝會友給予的寶貴意見,為台灣打下更好的基礎,也向在場與會人士表示,目前台商持續回流,預計今年就有新台幣1600億元投資到位,為台灣經濟帶來實質效益。

蔡英文表示,過去3年間,台灣的競爭力不斷提升,除了產業、能源的提升轉型外,投資環境的改善和人工智慧、基礎建設的發展都為台灣帶來堅強實力,在此刻能堅定面對中美貿易戰。

蔡英文指出,在台商持續回流的情況下,今年就會有新台幣1600億元的投資到位,根據經濟部估計,能夠順利完成自我設定的5000億目標,為台灣經濟帶來實質效益;政府協助台灣企業走向國際,並與多國夥伴完成雙邊協定,蔡英文說,政府不斷的實現目標,讓世界明白台灣是不可忽視的存在,希望大家成為政府最大的支柱,不斷發揮影響力,創造豐碩成果。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。