曝選總統原因 王金平:解決紛爭已找不到第二人

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
王金平參加師大校友會餐時強調,解決國內紛爭除了他,已經找不到第二個人了。   圖:蔡坤龍/攝
王金平參加師大校友會餐時強調,解決國內紛爭除了他,已經找不到第二個人了。   圖:蔡坤龍/攝

表態參選總統的前立法院長王金平,今天在嘉義市參加師大校友餐會,他致詞時表示,解決國內紛爭他最有經驗,也最有績效,希望師大校友可以支持他當選總統。逐桌敬酒時,則有校友高喊「王金平凍蒜!」炒熱選舉氣氛。

王金平今天在嘉義市晶撰婚宴會館參加「我是師大人2019雲嘉大匯聚」,同是師大人的嘉義市長黃敏惠、雲林縣長張麗善也出席餐會,會中播放師大校園照片讓大家回味,餐廳內瀰漫著濃濃校友情誼。

王金平致詞時表示,目前國內有許多紛爭需要整合,而他擔任立法院長17年,有許多協調紛爭的經驗,這方面他有自信,是最有績效的人,「已經找不到第二個人了!」另外,有關兩岸紛爭,王金平表示他也有信心解決。 

王金平說,解決上述這個兩困境之後,國內經濟自然能發展,未來在世界經濟的舞台上,一定可以領先別人,經濟好,教育經費自然比較充足,家庭也會更富裕。現在民進黨執政績效不好,因此他跳出來參選總統,希望可以福國利民,相關的國政願景,他將來會一個個提出。 

嘉義市長黃敏惠致詞時表示,教育是國之本,非常感謝所有師大人對教育的付出,接著她說,選舉是生活中很自然的事,師大人以有王金平這樣的校友為榮,感謝王院長願意出來承擔這個重責,請大家為王院長加油!

張麗善則表示,王金平為人真誠,對國內外局勢相當關心,如果初選能贏得勝選,她希望所有師大人團結一致,共同為王院長奮鬥打拼。

下午王金平則到嘉義縣東石鄉港口村笨港口港口宮,參加嘉義漁會金平之友會活動。

嘉義市長黃敏惠與雲林縣長張麗善同是師大人,她們陪王金平逐桌敬酒。   圖:蔡坤龍/攝
嘉義市長黃敏惠與雲林縣長張麗善同是師大人,她們陪王金平逐桌敬酒。   圖:蔡坤龍/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應