馬英九赴新加坡 ? 總統府放行 : 祝旅程愉快

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統馬英九。   圖:趙婉淳/攝(資料照片)
前總統馬英九。   圖:趙婉淳/攝(資料照片)

對於前總統馬英九將於65日至7日前往新加坡之出境申請,總統府發言人丁允恭今(24)日表示,經過府方專案小組根據申請內容,依「國家機密保護法」、「總統府辦理涉及國家機密人員出境管制作業規定」等相關規定,研提審核評估意見後呈總統核定,同意本項出境申請。總統府也在今(24日)將相關核定資料送交馬前總統辦公室。

丁允恭表示,經過評估,馬前總統此次預計訪問的國家為新加坡,機密保護的相關風險,都在可以控制的範圍內。維安部署上,沒有維安上的預警情資,與新加坡方面也有協調合作的機制,維安風險低,因此專案小組建議予以照准,並呈總統核定。

丁允恭說,政府相關部門將對馬前總統的訪問行程,提供必要之協助。也預祝馬前總統旅程順利。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應