韓國瑜連接班人選都有了? 陳其邁笑「征服宇宙要加速了」

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院副院長陳其邁。   圖:翻攝自陳其邁臉書
行政院副院長陳其邁。   圖:翻攝自陳其邁臉書

高雄市長韓國瑜一句「Yes,I Do」決定參與2020黨內初選,還表示已經連接班人選都決定好了,引發外界討論。對此,今(24)日上午出席高雄旅行公會國際旅展的副院長陳其邁,聞言後連問訊息真假,更嘆現在是民主時代,卻連接班人都找了。他更進一步指出,無論新聞真假,都代表韓國瑜「征服宇宙的速度要加快了」。

日後若有機會至高雄補選,陳其邁會同意嗎?他大方回應,「關於高雄的建設都是Yes,I Do」,並強調,不管人在哪裡,高雄都是他永遠的故鄉。

至於國民黨支持人士批評中央因為高雄執政換人,從「關愛」變「大小眼」,陳其邁回應,中央對於地方建設的支持不遺餘力;他一一舉例,對高雄市的建設包括捷運黃線核定可行性計畫、中央補助800億,還有鐵路地下化、立體化的拆除工程補助4.4億,這些都要感謝交通部長林佳龍協助,另外,原林園捷運線路線規劃評估報告中央也補助840萬,橋頭科學園區中央也補助了數百億,先期規劃也補助1億去進行後續規劃與整地相關費用。

對此,下午赴高雄旅行公會國際旅展的韓國瑜對陳其邁指接班人找好,「征服宇宙速度加快了」說法,韓國瑜表示「怎麼可能,黨部有黨部的想法,不是我說了算,只是媒體提問心中人選,而我想到優秀人才,而且國民黨自己有機制,不用作太多連結,當前就是做好高雄市政,其他的下個階段再來說」。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應