賴清德:若自己沒參加初選 民進黨將會是一灘死水

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
參與民進黨總統初選的前行政院長賴清德(右)今(24)日接受廣播節目專訪。   圖:擷自《台灣羚聲》廣播專訪直播影片
參與民進黨總統初選的前行政院長賴清德(右)今(24)日接受廣播節目專訪。   圖:擷自《台灣羚聲》廣播專訪直播影片

參與民進黨總統初選的前行政院長賴清德今(24)日接受廣播節目專訪,他重申,如果自己沒有出來參加初選,民進黨將會是一灘死水,並不會打贏2020大選,希望藉著公平的民主程序選出代表民進黨的候選人,「台灣贏才是最重要的」。

賴清德認為,民進黨初選前的媒體版面都是國民黨的韓國瑜,經過民進黨初選過程才讓外界開始關心民進黨的候選人,所以,初選是一個平台,讓大家知道民進黨過去做了哪些政績,要怎麼檢討,未來如何前進。

賴清德說,外傳民進黨最初設定的初選時程很短,是因為自己曾經答應過不出來選,「這絕對不是事實」,那時候蔡英文只跟他說2020總統大選靠他們兩個了,而自己當時則回應,等立委補選後再來討論,絕對沒有外傳承諾不選一事。而且無論在2018年大選前後,以及2020民進黨總統初選辦法制訂之前,黨中央都沒有任何人詢問過他是否參選,而在今年台南市立委補選前,賴清德表示曾宴請過蔡英文,當時也未被詢問是否參選總統。

賴清德強調,一定要先面對初選,接受初選規則,一步步地往前走,他知道不管是蔡英文或自己都不是為了個人,而是為了台灣,台灣能贏才是最重要的事,而唯有經過初選,黨內才能真合作和團結。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。