獲日方重視!柯文哲訪日 日駐台代表特別來送機

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1078-10-16T07:59:00Z
日本駐台代表沼田幹夫特別來幫台北市長柯文哲送機日本行,顯示日方對柯文哲的重視。   圖:翻攝副發言人陳冠廷臉書
日本駐台代表沼田幹夫特別來幫台北市長柯文哲送機日本行,顯示日方對柯文哲的重視。   圖:翻攝副發言人陳冠廷臉書

台北市長柯文哲今(23)日啟程赴日本進行4天參訪行程,此行目的包括城市外交、台日觀光交流、考察日本能源議題等,也將與日本政要首相安倍晉三胞弟岸信夫、東京都知事小池百合子等人會面,也被解讀有為總統大選鋪路之意。此外,日本駐台代表沼田幹夫也特別現身幫柯文哲送機,顯示日方相當重視柯的來訪。

柯文哲今天也特別透過社群媒體「推特」(Twitter)以日文感謝日本駐台代表沼田幹夫到松山機場送行,並宣告自己展開日本行。

據了解,柯文哲上午啟程前往東京,在過完海關候機時,日本駐台代表沼田幹夫意外現身來送機,讓柯陣營幕僚團隊相當意外,也覺得很榮幸,由於過去沼田送機對象多半是總統、院長級人物,此舉也顯示日方重視柯文哲的來訪,直言獲得日方「總統級」待遇。

柯文哲推特:

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。