盧秀燕取消精華地段社宅 洪慈庸三點質疑:守護誰的利益?

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
6703-09-20T07:58:58Z
時代力量立委洪慈庸。   圖:新頭殼資料照
時代力量立委洪慈庸。   圖:新頭殼資料照

時代力量立委洪慈庸昨日透露,台中市政府決定將和北屯太原段社會住宅正式解約,洪慈庸也嚴正呼籲,盧秀燕與市府對此事要有一個合理、清楚且負責任的回應,盧秀燕則在臉書上反批謠言退散,強調北屯太原段社會住宅只是調整基地,原本規劃的450戶調整至需求度較高的西屯區國安段,而且戶數變更為500戶,還額外增加50戶。對此,洪慈庸今(23)日再表示,盧的說法根本無法解釋,為何撤掉位在「精華地段」的北屯太原段社會住宅,質疑盧守護的是誰的利益?

盧秀燕昨日在臉書上針對市府決定將和北屯太原段社會住宅正式解約解釋,她強調,北屯太原段社會住宅只是調整基地,原本規劃的450戶調整至需求度較高的西屯區國安段,而且戶數變更為500戶,還額外增加50戶。

盧秀燕表示,「不要懷疑燕子推動社會住宅的決心!」第一階段社會住宅5,000戶預計111年完工,市府同步進行更多社會住宅用地評估。社會住宅是他的重要住宅政策,持續打造宜居城市,讓台中市民擁有溫暖的避風港,同時,也在臉書貼文標記「謠言退散」,意指說法不實。

對此洪慈庸提出三點質疑,首先,「北屯太原段450戶」與「西屯國安段500戶」這兩段區位不同,不用只擇一,兩案都做的話,「北屯太原450戶+西屯國安500戶」反而會多500戶。她提問,「還是盧市長上任至今的社宅新計畫就只往前50戶?」隨後,洪又問到,更何況北屯太原段450戶只是第一期,加計二期高達1250戶,盧怎不說換到西屯500戶之後少了750戶?

再者,西屯國安段要跟台糖租用土地,而正要被解約的北屯太原段,雖然位在最精華地段,但是屬於市府自有地。相較之下換到西屯國安段成本更高。

最後,洪慈庸也指出,原本大雅跟潭子都要推社會住宅,他上任以來持續協助,在潭子原案協調國防部用地、大雅案也協助開里民座談,先前更已啟動評估計劃,結果今年到現在無聲無息,甚至聽說已取消繼續推動?

洪慈庸強調,盧秀燕昨晚針對「台中社宅撤案」貼了臉書,但完全無法解釋,為何撤掉位在「精華地段」的北屯太原段社會住宅?「不講清楚我就繼續追。」為何「精華地段」的北屯太原段社宅硬生生被解約取消?到底在守護的是誰的利益?這是全國性共同的事情,盧得拿出比「大家別造謠」更好的回應。

時代力量立委洪慈庸質疑,盧秀燕昨晚針對「台中社宅撤案」貼了臉書,但完全無法解釋,為何撤掉位在「精華地段」的北屯太原段社會住宅。   圖:翻攝自洪慈庸臉書
時代力量立委洪慈庸質疑,盧秀燕昨晚針對「台中社宅撤案」貼了臉書,但完全無法解釋,為何撤掉位在「精華地段」的北屯太原段社會住宅。   圖:翻攝自洪慈庸臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應