中華電停賣華為新機 其他業者的態度是這樣

新頭殼newtalk | 葉立斌 綜合報導
3196-10-19T07:58:58Z
中華電信宣布停售華為手機。圖為華為P30 Pro。   圖:葉立斌/攝
中華電信宣布停售華為手機。圖為華為P30 Pro。   圖:葉立斌/攝

Google宣布停止與中國手機大廠華為的技術合作,預料將重創華為在世界各地的銷售情形。昨(22)日中華電信開第一槍,表態不再銷售華為新機。已在台灣發表,但上市時間未定的華為P30 Pro馬上受到影響。

中華電宣布宣布中華電信與上下游廠商,例如神腦與聯強等,將不再販賣華為新機。中華電信表示,銷售中的華為手機會持續銷售,但不會再進新品。隨後台灣大哥大也跟進宣布停賣華為新機,待架上手機銷售完畢後便不再進貨。

中華電信宣布停售華為新手機。圖為華為P30。圖:葉立斌/攝
中華電信宣布停售華為新手機。圖為華為P30。圖:葉立斌/攝

在中華電之後,其他業者的回應如下:

遠傳電信

遠傳依消費者需求,將繼續販售已在架上的華為現有機種。

台灣大哥大

因為華為新機型手機不支援Google 相關服務,會停止銷售華為新機型。

其次在國家安全層次,則敦請政府能盡速就哪款手機有國安疑慮明確指示。

亞太電信

已在架上銷售之華爲手機,目前仍持續銷售,但新品部分,將依照原廠規劃再另行公告。至於舊機款,如果銷售完畢,我們將視市場需求而決定。

現行販售的機種有:華為P30 Pro/Y7 Pro 2019/T3 10。

台灣之星

引述媒體報導,架上手機會繼續銷售,後續依原廠規劃。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。