部會首長民調奪3冠王 林佳龍:交通部是有溫度的

新頭殼newtalk | 中央社
2841-06-20T07:58:51Z
林佳龍說,跌倒除了要爬起來也應該看地上有沒有什麼寶物可撿,至少能學到經驗。   圖:唐復年/攝(資料照片)
林佳龍說,跌倒除了要爬起來也應該看地上有沒有什麼寶物可撿,至少能學到經驗。   圖:唐復年/攝(資料照片)

最新民調交通部長林佳龍得到「部長知曉度」、「部長滿意度」和「政策滿意度」3冠王。他說,感謝總統蔡英文跟行政院長蘇貞昌讓自己能全力推動政務,也感謝交通部官員的配合。

新台灣國策智庫今天舉行「蔡英文總統就職3週年與內閣部會首長施政滿意度總體檢」民調發布記者會,會中公布交通部長林佳龍奪得「部長知曉度」、「部長滿意度」和「政策滿意度」3冠王。

對此,林佳龍今天出席交通部航港局舉辦的新南向國際研討會時受訪表示,這是交通部所有官員的努力成果,要感謝交通部上下近10萬名公務員,才能讓他受到如此肯定。

林佳龍說,也要感謝總統蔡英文及行政院長蘇貞昌的領導跟全力支持,讓他可以推動各項交通部政務。

他指出,交通部的業務跟人民息息相關,因此強調「人本交通,與民同行」理念,也希望一改過去交通部給人冷冰冰的印象,用「交通部是有溫度的」作為核心理念。

另外,對於長榮航空勞資爭議,勞資雙方將在24日再度開啟協商,林佳龍說,期待當天雙方可以拉近距離,解決勞資爭議也能夠兼顧旅客權益。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應