普悠瑪懲處!林佳龍證實:范植谷解除現職、周永暉續任

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1456-12-10T07:58:51Z
林佳龍今出席交通部航港局舉辦的新南向國際研討會回應普悠瑪事故懲處案   圖:交通部航港局/提供
林佳龍今出席交通部航港局舉辦的新南向國際研討會回應普悠瑪事故懲處案   圖:交通部航港局/提供

台鐵普悠瑪列車在去年10月21日翻車,釀成18人罹難的重大傷亡,交通部也針對普悠瑪事故進行責任調查,交通部長林佳龍今(22)日證實,前台鐵局長、現任中國驗船公司董事長范植谷將解除現職,而接任范植谷的前台鐵局長、現任觀光局長周永暉,則因情節比較沒那麼嚴重,所以沒有人事調整計畫。

台鐵第6432次普悠瑪列車於新馬站月台前彎道出軌傾覆,造成旅客18人死亡、267人受傷。交通部針對普悠瑪事故進行行政責任調查,將懲處名單從原先的20人增至30人,而司機尤振仲也遭記一大過兩小過並撤銷鐵路列車駕駛執照,也針對時任和現職台鐵主管加重懲處。

交通部也追溯前3任台鐵局長范植谷、周永暉及鹿潔身懲處,而今年10月21日發生普悠瑪出軌事故後,鹿潔身請辭退休,並記1大過1小過。

林佳龍表示,經過行政調查,釐清責任後,將解除范植谷在中國驗船公司董事長的職務,並由其他同仁擔任,這部分目前正在走行政程序中。至於周永暉,林佳龍指出,相較之下,情節沒有這麼嚴重,所以目前沒有人事調整計畫。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。