因應漢光演習!5/27-31馬祖東引一線天暫停開放

新頭殼newtalk | 林芷湲 綜合報導
8163-06-20T07:58:50Z
馬祖東引一線天坑道甫於5月11日開放,可於此感受昔年國軍官兵開鑿坑道的艱鉅。   圖:取自馬祖國家風景區官網
馬祖東引一線天坑道甫於5月11日開放,可於此感受昔年國軍官兵開鑿坑道的艱鉅。   圖:取自馬祖國家風景區官網

本月11日甫開放的馬祖東引一線天坑道,將因應漢光演習,自5月27至31日暫停對外開放,東引鄉公所提醒欲前往遊玩的民眾留意相關資訊,避免跑空。

一線天坑道甫於5月11日正式對外開放參觀,開放時間為每天上午8時至下午5時30分。遊客站立在垂直岩壁夾道的空橋上,可以深刻感受東引地形之特殊及昔年國軍官兵開鑿坑道的艱鉅與辛苦。

「漢光演習」為國軍年度最重要之戰備演訓,5月27至31日執行實兵演習,由三軍部隊採聯合實兵對抗模式,防衛軍依整體防衛構想,並整合全民總力,在我海、空域及本、外(離)島防衛作戰地區,執行5天4夜聯合作戰攻防對抗演練,使官兵確實瞭解作戰任務、熟悉戰場環境及落實作戰計畫演練,以提升國軍整體防衛作戰戰力,確保國土安全。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應