旗津渡假旅館開發案4度流標 潘恆旭:請綠議員少唱「哭調仔」

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
8519-10-16T07:58:50Z
潘恆旭認批綠議員唱衰春吶,嚇跑投資廠商。   圖:孫家銘/攝(資料照片)
潘恆旭認批綠議員唱衰春吶,嚇跑投資廠商。   圖:孫家銘/攝(資料照片)

高雄市政府主導推動的旗津渡假旅館開發案4度流標,觀光局長潘恒旭今 (22) 日接受媒體訪問時,點名綠營議員黃文益、高閔琳、林智鴻從負面角度狂打春吶議題,嚇跑投資廠商,市長韓國瑜也幫腔希望議會和市政府通力配合,盡量理性問政,不要唱衰高雄。

旗津渡假旅館開發案地點位於原旗津區公所及旗津醫院舊址,面積為1.7公頃,以「一般觀光旅館」為開發營運主體,需興建至少30個房間,另配合打造旗津觀光大島,希望有新的遊憩體驗,添入住宿以外的附屬設施,如旋轉木馬等機械式遊樂設施等,帶動繁榮。

公告招標採設定地上權方式辦理,地上權存續期間50年,從106年起歷經陳菊時代3次流標,權利金從7.49億元降到5.8億元,今年韓市府上任之後仍然乏人問津,第4度招標從3月底招商至5月10日,結果也只來了兩家廠商,最後還是難逃流標命運。

潘恒旭今(22)日接受媒體訪問時,點名黃文益、高閔琳、林智鴻三議員要為流標負責,因為他們一再狂打黃文益春吶議題,才會嚇跑投資廠商,希望這些議員能少唱「哭調仔」,多唱「快樂頌」,別讓理性問政在議會中消失。但黃文益也立即反擊該安「專業性」評估不足,當然會嚇跑投標廠商,並直批潘無心市政、怠忽職守。

韓國瑜對此表示,將盡量爭取是否有第五次的機會,請觀光局繼續吸引更多人有興趣來旗津投標,也希望議會和市政府通力配合,盡量不要唱衰高雄,太找麻煩式的質詢或表述,對高雄發展未必是一件好事,如果建設性的批判,他非常願意接受。

高市府規劃打造旗津觀光大島,年產值上看50億元,今年第1季旗津湧入逾200萬遊客,僅次佛光山,穩居高雄第2夯景點,人潮看似回流,但觀光局公開招商的「旗津渡假旅館開發案」仍流標,顯見市場仍處於觀望。

據了解,一再流標原因,除了旗津距離市區近,可開車或搭渡輪接駁,無足夠誘因吸引遊客過夜,其次是權利金過高,投資者評估回收不易,且目前缺乏配套措施,晚上無處可去,應加入更多觀光新元素,拉長遊客停留時間。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。