撤銷7位同意同婚專法的立委提名?王金平:再挑起對立不好

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
6922-09-18T07:58:50Z
王金平中午到新生公園棒球場為參與華南金控盃全國少棒錦標賽的豐田國小加油,接受媒體採訪。   圖:王金平辦公室/提供
王金平中午到新生公園棒球場為參與華南金控盃全國少棒錦標賽的豐田國小加油,接受媒體採訪。   圖:王金平辦公室/提供

針對今(22)天下午國民黨中常會有中常委打算提案在同婚法案投同意票的7位立委到會中報告,甚至不排除要撤銷他們的提名。對此,已宣布參與總統初選的前立法院長王金平受訪指出,「我想,撤銷提名可能比較嚴重,再挑起這樣的對立,我覺得也不好」。

王金平中午到新生公園棒球場為參與華南金控盃全國少棒錦標賽的豐田國小加油,接受媒體採訪做了以上表示。

王金平認為,這是具有非常爭議性的專法,每個立委都有他背後要來遊說的,或是每個人有他自己的理念、或者是立場,所以,表決投完票就過去了,最主要的還是要看未來,因為可能有很多對立、爭議還會持續下去,那麼讓社會大家能夠平心靜氣的,繼續能夠進行溝通、進行這個協調,讓社會趨於一個和諧、安定,這個比較重要」。

王金平說,未來大家一起努力,如果現在把這個問題又搞得尖銳、對立起來,「我看,這對於未來社會的和諧不見得是好事情,所以平復了就好,大家士農工商各自努力,未來共同營造一個快樂、幸福的社會,這個比較要緊,你再挑起這樣的對立,我覺得也不好」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應