中常委要撤銷提名挺同立委 朱立倫籲:勿在此時造成紛擾

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
2296-07-18T07:58:51Z
朱立倫認為國民黨現在應集中全力面對2020選戰,不要在這個過程當中造成任何的紛擾。    圖:朱立倫辦公室/提供
朱立倫認為國民黨現在應集中全力面對2020選戰,不要在這個過程當中造成任何的紛擾。    圖:朱立倫辦公室/提供

同婚專法上周午(17日)順利通過,7位藍營立委跑「跑票」贊成政院版法案,引爆國民黨內世代衝突,甚至有中常委揚言要撤銷這7位不顧黨團立場投下贊成票的立委連任提名。對此,前新北朱立倫認為,現在國民黨應該全力面對2020選戰,不要在這個過程中造成任何紛擾。 

朱立倫今(22)日出席活動後受訪表示,對於天下有情人他都是給予祝福的,7位黨內立委去支持這個案子(同婚專法),事前黨團或黨中央並沒有祭出黨紀,所以在國民黨慣例中,只要沒有祭出黨紀,就是由委員自行決定。至於中常委事後要用這樣的做法,他認為現在應該是集中全力來面對民進黨、面對2020的選戰,不要在這個過程當中造成任何的紛擾。 

立法院17日三讀通過同性婚姻平權法案,投票表決過程中,國民黨7位投下贊成票的立委,分別為蔣萬安、李彥秀、許淑華、柯志恩、林奕華、陳宜民、許毓仁,其中,前三者為區域立委,後四名為不分區立委。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應