蔡陣營:手機及柯文哲納入民調 沒那麼可怕

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
6686-06-25T07:58:50Z
前行政院副院長林錫耀。   圖:張良一/攝
前行政院副院長林錫耀。   圖:張良一/攝

蔡英文陣營代表林錫耀今(22)日出席民進黨中執會前表示,手機要不要納入民調、要不要把明年選戰將柯文哲參選因素納入,做對比式民調。沒有那麼可怕,也沒有那麼不容易懂。社會應該可以公論,他強調,明年總統要贏才是硬道理。

民進黨今日舉行中執會,外界高度關心總統初選辦法、時程將作何調整,外界高度關注。兩位對手賴清德、蔡英文昨晚、今日上午也都透過臉書表達他們各自立場。

對此,代表蔡英文陣營出席中執會的前行政院副院長林錫耀會前受訪表示,今日有很多中執委共同提案,針對討論重點,手機要不要納入民調、要不要把明年選戰將柯文哲參選因素納入,做對比式民調。所以沒有那麼可怕,也沒有那麼不容易懂。社會應該可以公論,很多中執委是立委、縣市長、議員,也會依據社會對民進黨的期待來做出最好得判斷。

林錫耀表示,上週五協商有初步共識,就是願意把手機納入民調,只是比例後來沒有談出結果,雙方也都同意用對比式,避免互比,讓其他非民進黨支持者替民進黨決定提名人。這個共識大家也都簽字了,這是今天下午中執會非常好的討論基礎。

林錫耀說,這個提案也包括610日到14日做民調。

林錫耀說,明年111日才是真正的勝敗,誰才能真正領導民進黨勝選。

對於賴清德批評,林錫耀說,把手機族納入這是時代的變遷,把柯文哲納入對比,也是未來會碰到的最重要對手之一,不能視而不見、自綁手腳,好像一定要怎樣才是對的,贏才是硬道理,明年能夠勝選才是黨應該有的高度與目標。

至於手機民調的比例,英系提出的則是手機、市話各佔一半。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應