被韓國瑜點名是乖寶寶 朱立倫駁:新北市民都知道我的強勢

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
8449-06-25T07:58:50Z
前新北市長朱立倫。   圖:趙婉淳/攝(資料照片)
前新北市長朱立倫。   圖:趙婉淳/攝(資料照片)

高雄市長韓國瑜昨日接受訪問時,評論2020對手,他指出,朱立倫與賴清德是乖寶寶,但膽識不夠,朱立倫今(22)日回應,新北市民都知道,「我是非常強勢的市長」,怎麼會有人覺得朱立倫是乖寶寶?反而還有很多人提醒他要溫柔一點。

韓國瑜昨日受訪,首先針對蔡英文、郭台銘、柯文哲等總統候選人評論,主持人隨後提醒,還有朱立倫與賴清德兩人,韓認為「他們兩個從小就是走路靠右邊、規規矩矩,身上帶著手帕衛生紙、做人彬彬有禮,一路都是升學班菁英,他們的人生完全是按部就班,非常平順。」韓國瑜說,這樣的好處是不會出大錯,但壞處就是「膽識不夠」,無法跳脫傳統規範,以台灣當前現況,沒有大破大立、是無法解決當前困境,韓認為,下任總統一定要勇敢創意、敢為了2300萬人民接受挑戰。

韓國瑜昨天接受媒體專訪時說,朱立倫是乖寶寶,膽識不夠,朱回應,新北市民都知道,「我是非常強勢的市長」,該拆的一定拆,該打擊的一定打擊,從桃園到現在,很多人都覺得他太強勢了,他也常常和侯友宜市長開玩笑說,「奇怪,在這邊很多民眾都跟我們說,我們太強勢,要我們溫柔一點,怎麼會有人說朱立倫像乖寶寶了」。

媒體問及被邊緣化的問題,朱立倫則表示,只有自己不斷努力,提出好政見,勤跑基層一步一腳印,就不要擔心被邊緣化,他從民眾的感受上來看,自己從未覺得被邊緣化,

朱立倫也被問到近來國民黨各支持者間的紛擾,他強調,不要再喊非誰不投,每個人都這樣喊,提名誰都不會當選,他認為,黨內一定要先團結才行。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應