全民都關注 民進黨中執會首度直播總統初選討論

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
5570-06-25T07:58:50Z
民進黨主席卓榮泰。   圖:張良一/攝
民進黨主席卓榮泰。   圖:張良一/攝

對於外界高度關注民進黨總統初選,立委王定宇今(22)日提案,開放媒體採訪中執會。黨主席卓榮泰則表示,歡迎大家來,如果大家都同意的話。隨後,新聞部即通知媒體,當中執會討論到總統初選案時,會透過臉書及youtube直播。

民進黨今日舉行中執會,外界高度關心總統初選辦法、時程將作何調整。

會前,中執委王定宇向媒體提案,由於樓下的本土社團高度關心本案,他將會提案,等一下中執會開放媒體採訪。

秘書長羅文嘉說明,主席卓榮泰等一下將提案,有協商共識部分,政見發表會兩場,配合政見會舉行,民調時間延到610日到14日;其次,變更已經進行的選舉遊戲規則,卓榮泰認為沒有共識,就要照已經公告的制度來走。

至於會不會表決,羅文嘉說,他不知道。

卓榮泰隨後說,今天中執會他期待、外界也期待要對初選時程、內容做最後決定。原來51日中央黨部報告案是於5月底前完成整個民調時程,不過居於過去 3次事務性協調,對總統電視發表會將舉行兩場有達到初步決定。中央黨部認為已經雙方合意部分,試圖納進今天提案。

至於民調方式,卓榮泰說,還沒解開的對比方式,及手機納入比例,既然雙方沒有達成任何協議,就照原案提交中執會。原來辦法是雙方合意或主要政黨對手出線,就用對比,如果沒有就互比,前提還是對比方式優先,要雙方同意。

至於另外中執委提案版本,卓榮泰說,等一下如果有提出,再把它納進,會依照現在排定順序進行。

對於王定宇提案要全程直播,卓榮泰則說,歡迎大家來,如果大家都同意的話。

事後,民進黨新聞部即告知媒體,等到討論總統初選案時將會全程直播。這也是民進黨第一次透過網路轉播中執會。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應