黨內初選落敗 陳杰:不接受、不承認、不理會 參選到底

新頭殼newtalk | 唐復年 彰化縣報導
0048-09-19T07:58:50Z
張瀚天(左二)在民調公布後到縣黨部接受道賀,他表示會全力以赴。   圖 : 唐復年/攝
張瀚天(左二)在民調公布後到縣黨部接受道賀,他表示會全力以赴。   圖 : 唐復年/攝

彰化縣立委第二選區國民黨初選結果今(22)日公布,縣議員張瀚天勝出,但落敗的前立委陳杰隨即發表明,不接受這次初選結果,要讓讓選民做出最終裁決,所以他會參選到底。

國民黨縣黨部主委張曼莉表示,不斷有黨員反映初選期間陳杰陣營的一些言行已經傷害到黨,黨部會蒐集資料報給考紀會處理。至於陳杰宣布參選到底,張曼莉表示,等陳杰正式登記為候選人後,會有適切的處理方式。

陳杰的聲明全文如下:

面對中國國民黨彰化縣委員會不顧國民黨黨章第三十六條排毒、排黑、排貪條款之明文禁令,讓曾販賣海洛英遭判重刑七年六個定讞的張瀚天,參與登記黨內提名初選,甚至民調號稱勝選。面對此一情勢,有意參選立法委員的陳杰強調,「不接受、不承認、不理會,參選到底」,堅持信念對抗此一不公義事件,讓選民做出最終裁決。

陳杰表示,除將向法院提出確認張瀚天無登記參加黨內提名資格訴訟外,也將秉持黨章第36條立法精神為社會公義繼續努力決定參選到底,以捍衛國民黨肅貪、排黑、拒毒的決心,贏回中華民國的尊嚴。

國民黨彰化縣委員會今天公布彰化縣第二選區立法委員初選民調結果,陳杰對於此一不利結果,淡定的以「三不原則」回應:不接受、不承認、不理會:

  • 不接受:張瀚天曾販賣海洛英遭判重刑根據,根據國民黨黨章第三十六條就喪失登記參加黨內初選資格,遑論提名,故對於國民黨擅自片面辦理黨內初選,根本態度是:不接受。
  • 不承認:既然張瀚天無登記初選資格,則對於所謂民調結果,根本不予以承認。因為從頭至尾,陳杰都未動員,更未要求支持者在民調時給予支持。
  • 不理會:國民黨彰化縣委員會一意孤行,違反黨章禁令辦理初選,對此不公義結果根本不予以理會,將秉持國民黨捍衛肅貪、排黑、拒毒決心,參選到底。
陳杰宣布不接受初選結果,參選到底。   圖 : 新頭殼資料照片。
陳杰宣布不接受初選結果,參選到底。   圖 : 新頭殼資料照片。
選監召集人黃君韜公布民調結果。   唐復年/攝
選監召集人黃君韜公布民調結果。   唐復年/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應