賴清德批中執會反民主 阮昭雄:賴應放下個人利害

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
5121-10-14T07:58:49Z
蔡英文競選辦公室發言人阮昭雄表示,中執會就是黨的民主機制,更肩負2020勝選延續執政的重任。   圖:新頭殼資料照片
蔡英文競選辦公室發言人阮昭雄表示,中執會就是黨的民主機制,更肩負2020勝選延續執政的重任。   圖:新頭殼資料照片

前行政院長今(22)天早上在臉書聲明,指責民進黨中執會若變更總統初選規則,將會造成民進黨的社會信任喪失。對此,蔡英文競選辦公室發言人阮昭雄表示,中執會就是黨的民主機制,更肩負2020勝選延續執政的重任。如果珍惜民主,就應該尊重黨內民主多數共識,更不應該站在個人利害加以否定扭曲。

阮昭雄指出,關於外界所質疑的手機民調部分,其實民調納入手機、加入柯文哲為對手,都是更符合政治與社會現狀的做法。阮表示,現在中執會以2020大選勝選為目標籌謀研議,欲精準設定明年大選的對手,並以更精準的民調方式找出最適合的提名人。阮昭雄強調,賴清德應該放下個人的情緒、利害,尊重黨的民主機制,讓中執委們商議出最佳方案。

阮昭雄表示,賴清德作為一個黨員,清楚了解黨的民主程序與機制,無論如何都不應該為了自己的利害,把中執委們貼上反民主的標籤,把黨的民主決策扭曲為喪失黨魂。阮也呼籲,賴清德心平氣和,把對黨的責任與國家的利益重新放在自己的前面,尊重並支持黨的民主機制,讓中執委們為2020的勝選,發揮集體智慧,做出最好的決定。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。