台中踩舞祭改名舞蹈嘉年華為淡化日本味? 綠轟:逢龍必反

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
3638-06-18T07:58:44Z
國際踩舞祭改名為舞蹈嘉年華,綠營議員質疑中市府鄉{ 逢龍必反」   唐復年/攝
國際踩舞祭改名為舞蹈嘉年華,綠營議員質疑中市府鄉{ 逢龍必反」   唐復年/攝

在台中已經連續舉辦三屆的「國際踩舞祭」,換黨執政後今年要改為「國際舞蹈嘉年華」,民進黨籍市議員周永鴻、江肇國、曾朝榮、張家銨、蔡耀頡、李天生等人今(21)日在市議會聯合質詢,痛批這又是「逢龍必反」。

觀旅局長林筱淇表示,原名稱中有「祭」,被認為日本味太濃,改名是為了更國際化,以吸引更多人潮參與,絕不是「逢龍必反」  

市議員周永鴻指出,去年的「國際踩舞祭」,要請了包括日本、越南、南太平洋島國等多個國際舞團來台參與盛會,共吸引超過45萬人次來台中旅遊,觀光效益1.2億來,這樣好的活動,為何新市府團隊要停辦?改了名就保證一定可以吸引更多人嗎?

林筱淇回答說,沒有停辦,是改名,改名是為了要更國際化,因為「踩舞祭」名稱不夠國際化,所以要改名稱,更加「國際化」。林的回答立刻被周永鴻質疑是「逢龍必反」,改名還無邏輯,也沒有評估。

市議員江肇國則批評,在觀旅局的書面報告裡,寫得很清楚,觀旅局是要將原本的「台中國際踩舞祭」,要改名為「台中舞蹈嘉年華」,觀旅局長是對業務不熟,還是在欺騙議會?根據今年三月觀旅局給議會的專案報告,提到將踩舞季更名為舞蹈嘉年華的目的,是要「促進台灣本土舞蹈特色植根在地」,主軸是要*請地方團體參加,但今天卻答詢說是為了讓促使活動更國際化才改名。江肇國要求副市長陳子敬善盡督導責任,也要局長應更加強業務的熟悉度,不該不懂又隨便答詢,這種表現對議會相當不尊重。

市議員張家銨表示,盧市府拚命將活動改名,包含「花都藝術季」、「國際踩舞季」;市議員曾朝榮說,施政不應分顏色,好的政策應延續,不是前朝的政策一概摒棄,否則民眾會質疑逢龍必反,恐加大社會對立,對市政推動將產生負面影響,苦的是全體市民。

觀旅局表示,為提升城市能見度,延續台中國際踩舞祭精神,在舞蹈推廣觀光的主軸不變之下,舉辦「台中國際舞蹈嘉年華」,除國際知名舞蹈團體到訪交流,同時也促進活動本土化,預計邀請全台學校舞蹈相關科系社團與表演團體共襄盛舉,融入更多本土特色作為表演背景,體現「嘉年華」狂歡慶祝精神,吸引國內外觀光客到訪台中。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應